В Самаре 8 мая 2022 года губернатор открыл памятник Владимиру Чудайкину

icon0
В Самаре 8 мая 2022 года губернатор открыл памятник Владимиру Чудайкину
16+
Правительство Самарской области

Ему пришлось окончить танковую школу

В воскресенье, 8 мая 2022 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел церемонию открытия памятника Владимиру Ивановичу Чудайкину, который является Героем Советского Союза.

На церемонии открытия также пристукивали жители города, ветераны, Почетные граждане региона и города Самары, представители общественных объединений, а также волонтеры и школьники.

Самыми первыми с инициативой по установлению памятника участнику Великой Отечественной войны выступили волонтеры областного организационного комитета "Победа", а также активисты Самарского союза молодежи. Такую идею поддержал сам глава региона Дмитрий Азаров.

Владимир Иванович переехал в Самару (в то время Куйбышев) в 1941 году и трудился здесь на благо своей Родины слесарем-сборщиком самолетов на авиационном заводе №18.

Для того, чтобы попасть на фронт, Чудайкину потребовалось окончить танковую школу, поскольку работников завода не брали на передовую. На заводах всегда были нужный рабочие руки. В итоге его отправили на Первый Белорусский фронт.

Звание Героя Советского Союза было присвоено Чудайкину указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: