На АВТОВАЗе решили изменить зарплаты сотрудников: новые оклады начнут действовать с 1 июня

icon0
На АВТОВАЗе решили изменить зарплаты сотрудников: новые оклады начнут действовать с 1 июня
16+
Фото: kolesa.ru

11 мая на АВТОВАЗе состоялось заседание согласительной комиссии, на котором руководством предприятия и представителями профсоюзной организации было принято решение о повышении тарифных ставок и окладов работникам предприятия, об этом сообщает пресс-служба компании.

Ежегодная индексация тарифных ставок и окладов с 1 июля закреплена в коллективном договоре АВТОВАЗа и определяется показателями производственно-хозяйственной деятельности предприятия и ростом величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Самарской области.

В 2022 году по предложению профсоюзного комитета АСМ РФ принято решение об опережающей индексации тарифных ставок и окладов уже с 1 июня 2022. С учетом всех рассмотренных факторов, повышение тарифных ставок и окладов составит 9%.

Дополнительно, отмечая вклад коллектива АВТОВАЗа в обеспечение работы предприятия в сложных экономических условиях, принято решение о выплате премии в размере 3000 рублей сотрудникам предприятия, работающим по состоянию на 29 апреля 2022 года. Премия будет начислена в заработную плату за май 2022 года.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: