Филиал Третьяковки откроется в здании Фабрики-кухни в 2023 году

icon0
Филиал Третьяковки откроется в здании Фабрики-кухни в 2023 году
16+
Андрей Савельев

В 2019 году началась реконструкция здания

20 мая 2022 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание попечительского совета филиала Государственной Третьяковской галереи в стенах Фабрики-кухни. Сообщается, что в нём также поучаствовал директор галереи, депутат и члены попечительского совета. Напомним, что Фабрику-кухню начали спасать десять лет назад. Тогда здание хотели снести. Губернатор реши спасти памятник архитектуры.

В 2019 году началась реконструкция здания. Фабрика-кухня получила статус объекта культурного наследия федерального значения. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что работы завершить планируют в ноябре.

В 2021 году была проведена выставка на площади Самарского художественного музея. Там показали комплексный подход филиала к созданию целостного проекта. Он включал в себя образовательную программу с лекциями ведущих специалистов. Дмитрий Азаров подчеркнул, что уже сегодня филиал вносит свой колоссальный вклад в культурную жизнь губернии.

На данный момент на территории Фабрики-кухни формируется целый культурный кластер. Это место заново открывается для горожан.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: