В парке Отрадного открыли весенне-летний сезон

icon0
В парке Отрадного открыли весенне-летний сезон
16+
pixabay.com

Парк стал таким комфортным после своего преображения, которое стало возможным благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда"

В городском парке Отрадного состоялось открытие летнего сезона. Общественное пространство ранее благоустроили в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
Весенне-летний сезон в главном месте отдыха отрадненцев начался праздничным концертом. Его подготовили работники и волонтеры КДЦ "Юность" и Центра дополнительного образования детей.

В это же время в другой части парка, около малой сцены, проходила выставка творческих работ учеников Детской школы искусств. Здесь были представлены картины из гобелена, выполненные акварелью, гуашью, а преподаватели ДШИ учили пришедших в парк детей основам плетения из бисера и рисования красками.

Работники Центральной библиотечной системы проводили конкурс на отгадывание фамилий писателей и литературный биатлон: детям раздавали карточки с короткими стихами, которые надо было выучить во время движения по аллее и потом продекламировать по памяти.

На площадке возле самолета работала выставка-продажа "Отрадненский Арбат", в которой приняли участие приглашенные городским музеем местные жители-умельцы. Часть из них являются самозанятыми.

Парк стал таким комфортным после своего преображения, которое стало возможным благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда". Напомним, теперь в парке есть современная скейт-площадка, вело- и беговые дорожки, зоны для тихого отдыха и занятий спортом, современная сцена и амфитеатр.

Жительница Отрадного Лариса Кузьменко рассказала, что часто проводит время в парке с внуками:

- Погода пока не летняя, но это ерунда. Дети все равно очень довольны. Любят проводить время на скейт-площадке. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: