В Кинель-Черкасскую больницу по программе "Земский фельдшер" трудоустроились 3 медика

icon0
В Кинель-Черкасскую больницу по программе
16+
pixabay.com

В 2022 году в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в медучреждения Самарской области планируется привлечь более 140 специалистов.

К коллективу Кинель-Черкасской центральной районной больницы присоединились три медицинских сотрудника. Они стали участниками программы "Земский фельдшер" и получат единовременные компенсационные выплаты в размере 750 тыс. руб. Сообщает "СОВА".

Фельдшер с 25-летним стажем Наталья Шишинова работает в селе Алтухово. Она принимает пациентов в фельдшерско-акушерском пункте, который возвели в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Медик отмечает:

- Приятным бонусом при трудоустройстве стало новое комфортное рабочее место: ФАП, в котором я работаю, открылся в 2021 году. Он оборудован в соответствии с самыми современными требованиями. Я оказываю помощь более 170 жителям села. На работу всегда иду с радостью, ведь меня ждут мои пациенты. У нас прекрасный коллектив. Коллеги из районного центра всегда готовы помочь, поделиться опытом.
Вместе с тем в Кинель-Черкасскую ЦРБ приходят работать как молодые врачи, так и специалисты с большим опытом работы.

Главврач медучреждения Дмитрий Прибытков отмечает:

- Мы ежегодно проводим большую работу по привлечению медицинских кадров. Только в 2021 году коллектив учреждения пополнили двенадцать специалистов. Делаем все необходимое для того, чтобы обеспечить достойные условия труда, новые современные рабочие места, дополнительное обучение за счет учреждения.
В 2022 году в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в медучреждения Самарской области планируется привлечь более 140 специалистов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: