В сельские школы Ставропольского района придут молодые учителя благодаря нацпроекту

icon0
В сельские школы Ставропольского района придут молодые учителя благодаря нацпроекту
16+
pixabay.com

Стоит отметить, что администрация Ставропольского района также всячески поддерживает молодых специалистов и стимулирует их оставаться жить и работать в селах

В муниципалитете благодаря нацпроекту "Образование" осуществляется целый ряд мер по обеспечению сельских школ молодыми кадрами.В селах сегодня не хватает учителей начальных классов, математики, английского языка, физики, истории. Но для привлечения педагогов действует целый комплекс мер поддержки, включая федеральную программу "Земский учитель", а также приток идет за счет обучающихся по целевым программам.

Ведущий специалист управления образования администрации Ставропольского района Ирина Саркисова пояснила:

- В этом году на целевое обучение от выпускников школ было подано три заявки. Это востребованные специальности, в которых нуждаются наши села. После сдачи ЕГЭ ребята будут поступать по целевым договорам в Самарский государственный социально-педагогический университет и, по предварительной информации, в Поволжский православный институт, там тоже есть педагогические специальности. После окончания вуза они трудоустраиваются в сельские школы, где обязаны отработать не менее трех лет. Молодым специалистам полагается единовременное пособие на обустройство в размере 250-350 тысяч рублей. Кроме того, в течение трех лет они получают выплаты молодому специалисту: ежемесячно к зарплате 5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что администрация Ставропольского района также всячески поддерживает молодых специалистов и стимулирует их оставаться жить и работать в селах. Например, для студентов медицинского университета, обучающихся по целевым договорам, районные власти выплачивают стипендии в размере двух тысяч рублей за каждый месяц семестра в случае успешной сдачи сессии. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: