Волонтеры убрали мусор на могилах неизвестных солдат на кладбище Чапаевска

icon0
Волонтеры убрали мусор на могилах неизвестных солдат на кладбище Чапаевска
16+
pixabay.com

Таблички на некоторых памятниках спустя многие десятилетия обретают имена: этому способствует активная работа поисковых отрядов всей России

Накануне 9 Мая активные жители Чапаевска привели в порядок могилы неизвестных солдат, умерших от ран в чапаевских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Акция прошла в рамках "Весенней недели добра" в соответствии с национальным проектом "Образование". А организовали ее добровольцы молодежного центра "Выбор" и движения "Волонтеры Победы".

Координатор местного отделения движения "Волонтеры Победы" Алена Филипова отметила^ отрадно видеть, что сегодняшние школьники и студенты становятся инициаторами добрых дел.
Более ста захоронений расположены на старом городском кладбище. Таблички на некоторых памятниках спустя многие десятилетия обретают имена: этому способствует активная работа поисковых отрядов всей России.

Волонтер центра "Выбор" Ксения Овчинникова поделилась впечатлениями:

- Мы встретили пожилого человека, который убирал могилу отца, и предложили ему свою помощь. Он согласился. Рада, что вместе с другими внесла вклад в такое важное для него дело. Эта работа стала для нас не просто уборкой, а целым познавательным мероприятием, на котором мы узнали новые факты из истории города, Великой Отечественной войны и сражений за чистое небо над нашими головами. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: