В Самарской области разрабатывают комплексную систему мер поддержки семей с детьми

icon0
В Самарской области разрабатывают комплексную систему мер поддержки семей с детьми
16+
Пресс-служба "ЕР"

С 2022 года вырос размер материнского капитала, работают над повышением доступности детского отдыха и оздоровления, продолжается программа капитального ремонта школ

В Самарском регионе планируют запустить проект «Качество детства», чтобы оценить качество работы регионов по семейному блоку.

Как сообщила председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова, в проекте будут представлены все направления и формы защиты детей и семей с детьми. Это нужно, чтобы иметь четкое представление о том, как в том или ином регионе развивается защита семьи и детства.

В приоритете программы выстраивание системы мер поддержки для семей с детьми от рождения и до совершеннолетия. Не смотря на санкции против России, в стране продолжают вводить новые форматы поддержки.

Так, с 1 июня 2022 года за счёт индексации прожиточного минимума будут проиндексированы пособия. Среди них ежемесячное пособие на ребёнка до 3 лет, выплаты малообеспеченным семьям на детей от 3 до 17 лет. Увеличение коснется примерно 15 млн россиян.

Также с этого года вырос размер материнского капитала, работают над повышением доступности детского отдыха и оздоровления, продолжается программа капитального ремонта школ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: