В Самарской области льготная ипотека снизится до 9% в 2022 году

icon0
В Самарской области льготная ипотека снизится до 9% в 2022 году
16+
Яна Лаушкина

Такая программа помощи продлится до конца 2022 года

Стало известно, что в Самарской области в скором времени должна повыситься доступность жилья. Это связано с тем, что в поддержку строительной отрасли по всей стране активно уменьшают ставки по льготной ипотеке.

Как сообщается, премьер-министр страны Михаил Мишустин уже подписал постановление, в котором говорится о том, что сейчас будет происходить снижение ставки по льготной ипотеке для российский семей - теперь она будет составлять на 12, а 9%. Такая программа помощи продлится до конца 2022 года, что должно помочь слега оживить замерший рынок недвижимости.

Как ожидается кабинет министров, после снижения ставок должен произойти заметный рост количества кредитных займов на недвижимость. Известно также, что льготная ипотека доступна только на определенных условиях, а разницу между рыночной ставкой будет возмещать государство. Сообщается, что максимум в регионах можно рассчитывать на получение 6 миллионов рублей, однако при этом необходимо внести не меньше 15% как первоначальный взнос, об этом сообщает новостной портал tvsamara.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: