Стало известно, как тольяттинцам быть с платежами во время «кредитных каникул»

icon0
Стало известно, как тольяттинцам быть с платежами во время «кредитных каникул»
16+
Фото: Выберу.ру

Никто не отменит выплату основного долга и процентов

В России принят закон о кредитных каникулах – это значит, что физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться отсрочкой по кредитным платежам на время льготного периода.

Как сообщает РИА, Центробанк разъяснил, что это не означает отмену процентов по кредиту за время каникул. Во время льготного периода заемщики могут не платить по кредиту, но с момента окончания каникул первый платеж должен поступить не позднее 30 дней. Проценты, начисляемые по кредиту в этот период, должны быть уплачены в течение следующих 2 лет.

Срок кредитных каникул не может превышать 6 месяцев, а обратиться за ними в свой банк могут лица, чей доход снизился в связи с коронавирусом более, чем на 30% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Оформить кредитные каникулы можно до 30 сентября 2020 года.

Именно поэтому Центробанк призывает оплачивать кредиты во время каникул посильными платежами, чтобы уменьшить проценты и сумму основного долга.

Те платежи, которые не поступят в банки в период кредитных каникул, должны будут погаситься после завершения срока займа. Их будут начислять равными ежемесячными платежами.

Таким образом, льготный период фактически только дает отсрочку по уплате кредита и не отменяет погашение всей суммы долга и процентов по ним. Тем тольяттинцам, у которых есть средства на погашение своих долгов, лучше делать это в привычном режиме, не отвлекаясь на льготные периоды и кредитные каникулы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: