Тольяттинцы смогут оформить пособия на детей от 3 до 7 лет уже этой весной

icon1
Тольяттинцы смогут оформить пособия на детей от 3 до 7 лет уже этой весной
16+

Стали известны условия получения пособий

31 марта Правительство РФ утвердило условия и сроки получения пособий, которые Президент России назначил Указом о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Вот основные положения Указа и Постановления, которые нам необходимо знать:

Право на пособие имеют семьи, где есть дети от 3 до 7 лет. Если в семье двое и более детей этого возраста, пособие начисляется на всех детей.

  1. Пособие будет начислено в размере половины от МРОТ.
  2. Для получения пособия необходимо доказать, что среднедушевой доход семьи не превышает размера МРОТ на каждого члена семьи.
  3. Пособие начисляется на каждого ребенка по достижении 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г. Это значит, что если ребенку исполнилось 3 года в ноябре 2019 года, то пособие семье будет назначено с 1 января 2020 года.
  4. Обновлять документы для выплаты пособия нужно будет один раз в год.
  5. Оформить пособие можно будет через МФЦ или другие организации, установленные Правительством Самарской области. Скорее всего этим займутся органы соцзащиты.

Правительство РФ обязало Глав регионов разработать порядок выплат пособий на их территории. Пока областными властями не утвержден такой порядок, но это должно быть сделано в ближайшее время – срок начала получения выплат должен быть установлен не позднее 1 июля 2020 года.

Но Владимир Путин обратился к чиновникам с просьбой передвинуть этот срок на 1 июня 2020 года.

Комментарии

Марина
А как же быть матерям - одиночкам??? На,что нам кормить,лечить детей??? Кто даст ответ на этот вопрос???
07 апреля 2020 10:29
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: