Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в 24 млрд

icon0
Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в 24 млрд
16+
Правительство Самарской области

Данный проект является одним из ключевых

Стало известно, что строительство обхода Тольятти мостом через Волгу получит федеральную поддержку в размере 24 миллиардов рублей.

Сообщается, что такое решение было принято сегодня, 15 июня 2022 года, на заседании правительственной комиссии. Причем интересы Самарской области на данном совещании отстаивал губернатор Дмитрий Азаров.

Отмечается, что средства будут представлены компанией "Дом.РФ" в рамках механизма инфраструктурных облигаций по ставке, которая гораздо ниже рыночной - 4,5% годовых.

Принятие такого важного решения стало возможным благодаря работе Дмитрия Азарова. Сегодня на заседании губернатор обосновал необходимость принятия данного решение по такому механизму поддержки. Это позволит завершить работы в установленные сроки. Отмечается, что готовность проекта в данный момент составляет 55%.

Как отметил глава Самарской области, данный проект является одним из ключевых и необходимо, чтобы он служил людям десятки лет. Он открывает новые возможности по созданию новых логистических цепочек с другими странами.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: