Мой руки и сиди дома: как жителям Самарской области пережить самоизоляцию

icon1
Мой руки и сиди дома: как жителям Самарской области пережить самоизоляцию
16+
Фото: sm-news.ru

Самоизоляция – не отпуск и не каникулы. Мало просто сидеть дома – делайте это правильно

Мойте руки и помещение

Да, все знают об этом с детского сада, но многие пренебрегают этим простым правилом. Не забывайте мыть руки – мыло может спасти не только от коронавируса, но и от ОРВИ, гриппа и ротавирусных инфекцией. Мыть руки надо тщательно – намыливая ладошки, тыльную сторону кисти и между пальцами. Представьте, что вы хирург перед операцией.

Повторять процедуру надо в идеале – каждые 20 минут. Старайтесь не трогать руками лицо, это правило необходимо соблюдать даже вне эпидемии. Кожа скажет спасибо.

Делайте влажную уборку дома, проветривайте помещения, включайте кварцевую лампу на 20 минут в каждой комнате. Уделяйте внимание ручкам на дверях и шкафчиках, выключателям. Касаемся их мы десятки раз на дню, мыть их надо тоже постоянно.

Все покупки из магазина подвергайте обработке. Все упаковки обязательно протирайте. Фрукты и овощи – тщательно мойте.

Оставайтесь дома

Лучше предотвратить болезнь, чем лечить. В данном случае – самоизоляция это и есть профилактика: контактов, посещения общественных мест. Выходить можно только в случаях крайней необходимости:

  • если нужна срочная медицинская помощь;
  • в магазин за покупками;
  • выгул питомца;
  • выбросить мусор.

Находясь на улице, обязательно наденьте медицинскую маску, соблюдайте дистанцию в 1,5 -2 метра с другими прохожими и посетителями магазинов.

 Платите по счетам

Карантин не повод копить долги, когда эпидемия пройдет, они догонят и накроют своей тяжестью. Но и в такой обыденной вещи, как погашение коммунальных платежей надо соблюдать правила в период самоизоляции.

  1. Не делайте это на почте и в банке, это общественные места с огромной проходимостью людей и как следствие большими очередями. Оплатить все можно онлайн из дома.
  2. Возьмите показания у своих родителей и оплатите их счета, старшее поколение, как правило, не дружат с онлайн-сервисами.
  3. Если на сегодняшний момент есть долги по коммунальным платежам, погасить их лучше сейчас и пени за просрочку спишут, как, например, у Самарского филиала «Энергосбыт Плюс». Для всех клиентов они запустили акцию – при оплате коммунальных долгов до 31 мая, будут списаны все пени.

Погасить задолженность за тепло и горячую воду или просто оплатить очередную квитанцию можно на сайте: samara.esplus.ru. Сервис с простой навигацией и личным кабинетом с расширенными функциями. Если остались вопросы, обращайтесь по телефону: 8 (800) 700-10-32 или закажите обратный звонок на сайте.

Комментарии

Роман
Чем ????
13 апреля 2020 07:42
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: