Врачам, борющимся с коронавирусом, заплатят прибавку 80 тысяч рублей

icon0
Врачам, борющимся с коронавирусом, заплатят прибавку 80 тысяч рублей
16+

Об этом сообщил Владимир Путин на селекторном совещании с губернаторами

Президент пообещал прибавки всем категориям медработников, от фельдшеров скорой помощи до врачей. Первые получат 25 тыс. рублей, врачи скорой – 50 тыс. рублей, младший медперсонал – 25 тыс. рублей, средний медперсонал – 50 тыс. рублей,  и врачи – 80 тыс. рублей.

Также Президент прояснил много важных вопросов. В частности, он заявил, что останавливать движение транспорта и прекращать пассажирские перевозки в регионах нельзя.

Владимир Путин отметил, что следующие 2-3 недели будут решающими, когда нельзя расслабляться и выполнять все рекомендации врачей.

Кроме того, Президент озвучил меры поддержки предприятий  – отсрочки по налогам и страховым взносам до 6 месяцев.

Также всем семьям, имеющим несовершеннолетних детей, у кого один из родителей или оба остались временно безработными, выплатят по 3 000 рублей на каждого ребенка дополнительно к другим выплатам по безработице.

В конце своей речи Путин сравнил «заразу коронавирусную» с напастями земли русской – печенегами и половцами – и выразил уверенность, что мы и ее одолеем.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: