Стало известно, почему не накажут тольяттинца, ставшего первым заболевшим коронавирусом в регионе

icon0
Стало известно, почему не накажут тольяттинца, ставшего первым заболевшим коронавирусом в регионе
16+
Фото: theworldnews.net

Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре

Напомним, первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией в Самарской области был зафиксирован в Тольятти. Тогда из Испании вернулся мужчина, который и был впоследствии госпитализирован в ТГКБ № 5 самым первым. Он заразил как минимум 5-ых человек.

Однако, как сообщает ВолгаНьюс, наказывать его не будут. Как сообщает Роспотребнадзор, мужчина вернулся из-за рубежа 1 марта 2020 года, и до 11 числа у него не было никаких симптомов – логично предположить, что инкубационный период длился у него 10 дней.

Постановление, по которому все прибывшие из-за границы граждане должны находиться на самоизоляции, было принято только 18 марта. Таким образом, юридических оснований для привлечения тольяттинца к ответственности нет.

При этом в пресс-службе ведомства напоминают, что сейчас при нарушении требований властей лица, нарушающие установленный режим рискуют подвергнуться административному и даже уголовному преследованию. О размерах штрафов и сроках лишения свободы мы уже писали ранее
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: