Суд признал законным решение о строительстве крематория под Самарой в селе Хорошенько

icon0
Суд признал законным решение о строительстве крематория под Самарой в селе Хорошенько
16+
ПрогородСамара

В прошлом году прокуратурой был подан иск в суд

Стало известно, что самарский областной суд 14 июня 2022 года вынес очередное решение о предстоящем строительстве крематория. Прокуратура требовала признать незаконность инициативы о появлении данного объекта в селе Хорошенькое Красноярского района. Однако суд отказался удовлетворять заявление от надзорного органа.

Напомним, что ранее - в прошлом году - прокуратурой был подан иск в суд. Ее представители выступали против того решения, которое вынесли сельские депутаты - о выделении земель для строительства кладбища и крематория в селе Хорошеньком. В прокуратуре отстаивали информацию о том, что экологическая экспертиза, которая необходима в этом вопросе, не была проведена. Первый иск в результате был отклонен. Тогда прокуроры подали свое заявление в апелляционную инстанцию, однако и она оставила жалобу без удовлетворения.

Теперь решение о создании кладбища и крематория надзорное ведомство попытались оспорить, однако и это им сделать не удалось. Однако прокуратура еще может обжаловать постановление областного суда, об этом сообщает www.samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: