В Тольятти рой пчел атаковал жилой многоквартирный дом на улице 40 лет Победы

icon0
В Тольятти рой пчел атаковал жилой многоквартирный дом на улице 40 лет Победы
16+
pixabay.com

В Тольятти насекомые попытались лишить местных жителей спокойствия - люди, проживающие в квартире, которая расположена в доме на улице 40 лет Победы, попросили о помощи.

Оказалось, что на фасаде их дома обосновался большой рой пчел. После того, как информацию о происходящем опубликовал руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев, насекомых убрали. Однако, стоит отметить, что их не уничтожили, а попросту эвакуировали - перенесли в привычную для полосатых тружеников среды. На месте работали как спасатели, так и пчеловоды.

Сообщается, что проведение такой операции заняло действительно много времени, но в результате все прошло успешно - ни люди ни пчелы при этом не пострадали.

Опытные пчеловоды также рассказали ГТРК "Самара", с чем может быть связано возникновение такой ситуации. Специалисты заявили, что вообще данное явление абсолютно естественно для конца мая - середины июня. По их словам, просто семья пчел разрослась, появились молодые матки, которые приняли решение разделиться и стали искать новый дом для себя. Именно поэтому жители крупных городов могут наблюдать неожиданное появление действительно крупного роя насекомых. Они находятся в поисках жилища, а такое пристанище - лишь временное. Также специалисты напомнили, что пчелы не представляют опасности для человека, если не проявлять в отношении насекомых агрессию.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: