Власти готовы ввести пропускной режим с QR-кодами

icon0
Власти готовы ввести пропускной режим с QR-кодами
16+
Фото: ria.ru

В случае, если граждане не будут соблюдать режим самоизоляции

Правительство Самарской области обсудило возможность введения пропускной системы. Она будет реализована с помощью QR-кодов, которые граждане смогут получить по СМС, предварительно отправив запрос. Разрешение нужно будет для любого выхода из дома, будь то поход за продуктами, прогулка с собакой или поездка на работу.
Контролировать это будут полицейские, владеющие всей необходимой информацией.
По словам губернатора Дмитрия Азарова, подобная система будет введена только в случае, если “самодисциплина граждан снизится”, или же если эпидемиологическая ситуация в области ухудшится.
Напомним, что пропускную систему с QR-кодами недавно тестировали в Кинеле. Правительство Самарской области утверждает, что у них есть техническая возможность реализовать эту программу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: