В Тольятти помогают пожилым людям соблюдать режим самоизоляции

icon0
В Тольятти помогают пожилым людям соблюдать режим самоизоляции
16+
Фото: vk.com

Завод “Тольяттикаучук” оказывает помощь своим бывшим сотрудникам



23 марта на предприятии организовали волонтерский центр, с целью поддержать пожилых людей, оказать им поддержку в это непростое время. В организации состоят сотрудники, которые трудятся на заводе сейчас, члены молодежного комитета и многие просто неравнодушные люди.

Каждый день добровольцы получают множество заявок на оказание всевозможных услуг: сходить в магазин за продуктами, медикаментами, оплатить услуги ЖКХ.

Один из волонтеров поделился эмоциями от проделанной работы и рассказал, как все начиналось. Организация обзвонила 1500 ветеранов предприятия с информацией о помощи. Многие сначала были в растерянности, другие просто благодарны.

Вся процедура проходит максимально стерильно - волонтеры контактируют с пенсионерами в масках и перчатках. Продукты передаются в специальных контейнерах, которые после этого подвергаются обработке.

Исходя из отзывов пожилых людей, они довольны и очень благодарны своему предприятию за такую помощь. Бывшая работница завода, Екатерина Власова, особенно отметила то, что ребята, которые приходили к ней, были очень вежливы и добры.

В такое тяжелое время стоит внимательнее относится к людям пожилого возраста, потому что они как никогда раньше требуют особого отношения и заботы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: