В Тольятти изменились особенности получения медицинской помощи в условиях коронавируса

icon0
В Тольятти изменились особенности получения медицинской помощи в условиях коронавируса
16+
Фото: siblegal.ru

Из-за пандемии коронавируса в России правила оказания медицинской помощи по ОМС немного изменились

У жителей города появилась возможность получения лекарственных препаратов дистанционно, с доставкой на дом. Если препарат, выписанный по рецепту, закончился, то можно попросить лечащего врача выписать рецепт дистанционно (п. 2.15 Приложения No3 к Приказу Минздрава РФ No198н).

Также можно оформлять листки нетрудоспособности без похода в больницы гражданам, которые прибыли из стран, где есть случаи заболевания COVID-19, а также людям, проживающим вместе с ними (п. 1 ж Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 No432 до 31.12.2020).

Срок действия временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС будет до 31 декабря 2020 года (п. 1 ж Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 No432 до 31.12.2020).

Появились и ограничения: остановлены плановые медицинские осмотры, диспансеризации для всех возрастных групп, время ожидания медицинской помощи может быть увеличено, пациентам с хроническими болезнями при отсутствии жалоб плановые визиты к врачу следует отложить, однако при ухудшении самочувствия нужно вызвать врача на дом или скорую, плановые госпитализации проводятся только по назначению врача.

Без изменений медпомощь оказывается людям с подозрением на коронавирус, с признаками простудного заболевания, в ситуациях, которые могут угрожать жизни пациента.

Без ограничений медпомощь оказывается пациентам с онкологическими заболеваниями, с болезнями сердечно-сосудистой, эндокринной систем, помощь даётся больным, находящимся на заместительной почечной терапии. Также оказывается экстренная и неотложная медпомощь.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: