Российский парацетамол может исчезнуть с продаж

icon0
Российский парацетамол может исчезнуть с продаж
16+
Фото: youtube.com

Фармакологические компании страны задумались об остановке производства 50 жизненно важных лекарств

Как сообщает «Коммерсант», это задумывается сделать по причине их невысокой предельно допустимой стоимости и нерентабельности производства.

Организации предупредили об этом Минпромторг.

В реестр данных лекарственных медикаментов вошли парацетамол, раствор глюкозы, ибупрофен, димедрол и т.д

К примеру, расценка парацетамола в аптеках гораздо дешевле производственной (10,1 рубля к 16,46 рублям). С остальными препаратами ситуация такая же.

В связи с удручающей ситуацией с COVID-19 и падением курса рубля вырос спрос на зарубежные субстанции, следовательно повысилась и их цена. Стоимость субстанции ибупрофен подорожала с 22,3 до 28 долларов за килограмм, парацетамола - до 5,8 долларов (раньше было 4,7).

Подробностей Минпромторг пока не раскрывал.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: