В Тольятти правоохранители смогут проникать в автомобили и дома собственников

icon0
В Тольятти правоохранители смогут проникать в автомобили и дома собственников
16+
Фото: tw.news

Полиция может получить право действовать без согласия собственников

С целью обезопасить граждан, Правительство РФ отправило в Парламент документ о законопроекте, который расширяет возможности полиции при досмотре личного автомобиля и дома.

В этом документе содержится информация о том, что правоохранительные органы смогут беспрепятственно осматривать личный автомобиль и его содержимое не только в случае проинформированности о перевозке чего-то нелегального, а также если представитель будет предполагать наличие запрещенного материала.

К этому пункту относят ситуации, в которых полиция сможет проникнуть в личный автомобиль без согласия собственника. Это будет необходимо для задержания преступника или для спасения человека.

Также, полиция сможет проникнуть в жилье без согласия собственника, с целью проверки, к примеру, сообщений о правонарушениях. Это правило будет действовать и при задержании предполагаемого преступника.

Генерал МВД, пожелавший сохранить анонимность, сообщил,  что этот законопроект является “компромиссным” и “юридически проработанным”.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: