В Тольятти можно будет открыть парикмахерские и салоны красоты на особых условиях

icon0
В Тольятти можно будет открыть парикмахерские и салоны красоты на особых условиях
16+
Фото: profile.ru

Роспотребнадзор опубликовал документ, в котором указаны все обязательные пункты

21 апреля Роспотребнадзором были опубликованы рекомендации по открытию парихмахерских, салонов красоты, ателье,  кафе, прачечных, автосалонов и магазинов непродовольственных товаров.

Перед открытием все предприятия должны провести дезинфекцию. Все работники перед началом рабочего дня должны измерить температуру тела: при повышенном показателе, сотрудник не должен допускаться к работе. Также все сотрудники должны быть опрошены на наличие контактов с людьми, имеющими простудные заболевания. Обязательно должны быть обработаны руки кожным антисептиком.

Запрещён вход лиц, не связанных с деятельностью предприятий.

Клиенты должны соблюдать социальную дистанцию: 1,5 метра. Все посетители принимаются по предварительной записи не менее 20 минут между друг другом.

На рабочих местах должен быть запрещён приём пищи. Для этого должна быть отведена специальная комната.

Сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты: пижама, медицинский халат, маска со сменой каждые 3 часа или респиратор.

Уборка должна проводиться каждый день с обязательной обработкой контактных поверхностей: ручек дверей, поручней и т.д

От работы должны быть отстранены лица, находящиеся в группе риска.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: