Безработица в Тольятти может затронуть 40 000 человек

icon0
Безработица в Тольятти может затронуть 40 000 человек
16+
Фото: gazeta-ps.ru

Чиновники прогнозируют повышенный процент безработных в Тольятти

На данный момент на биржу труда обратилось 3 672 безработных (+228 человек с 1 января 2020 года). Также предполагается, что в ближайшем будущем на биржу труда обратятся еще 1 500 человек.

Как сообщает газета "Площадь Свободы" gazeta-ps.ru, уровень безработицы в Тольятти составляет 0,93%. 28 предприятий работают в режиме неполного рабочего дня, 796 человек работают неполный рабочий день.

3 440 человек остались без работы по вине администрации. Массовых увольнений не наблюдается - 121 человек на 19 предприятиях.

Программы обучения, профориентации и трудоустройства стабильно работают. На сегодняшний день существует более семи тысяч вакансий, а это в два раза больше чем людей, оставшихся без работы.

В текущем году убытки выросли на 45%. Индекс производства в автомобилестроении упал до 83,1%. Отгрузки в автомобилестроении упали на 22%, в химпроме - на 10%.

Терновский сообщает, что в случае продления карантина, ситуация с безработицей может ухудшиться. Объемы отгрузки продукции в Тольятти может снизиться на 30%, В случае продления ограничительных мер объем может упасть на 50%.

В результате сокращения рабочих мест в Тольятти, занятость может снизиться на 10%.

В связи с пандемией коронавируса, в Тольятти может увеличиться количество безработных. Численность безработных граждан в этом году может составить 29-40 тысяч.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: