По прогнозам пик коронавируса в Тольятти может прийтись на первую половину мая

icon0
По прогнозам пик коронавируса в Тольятти может прийтись на первую половину мая
16+
Фото: iz.ru

По словам экспертов, пика эпидемии стоит ожидать уже скоро

Лучшие аналитики со всего мира сейчас работают над прогнозированием развития пандемии коронавируса. Российские специалисты тоже не остались в стороне - Сбербанк с помощью искусственного интеллекта вычислил возможной пик коронавирусной инфекции. В исследовании было учтено множество факторов: распределение населения, его миграция между регионами, соотношение заболевших и выздоровевших и так далее. Основой данного проекта послужил эпидемиологический симулятор GLEAM.
По словам зампреда Сбербанка Александра Ведяхина, в России пик коронавируса скорее всего придется на начало мая. Именно поэтому, отметил он, пока все еще необходимо строго соблюдать меры самоизоляции и не расслабляться.
Напоминаем, что по информации на 28 апреля в Самарской области зарегистрировано 272 случая заражения. Из них 27 человек выздоровели, а 5 - скончались.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: