Тольяттинский застройщик будет полгода платить ипотеку за покупателя

icon0
Тольяттинский застройщик будет полгода платить ипотеку за покупателя
16+
Фото: Унистрой

В ситуации, когда люди теряют работу, помощь с ипотекой как никогда кстати

В это непростое время, когда жители Тольятти испытывают серьезные трудности с работой, доходами и средствами на жизнь, многие рынки сбыта чувствуют себя не очень хорошо. Изменения коснулись и рынка недвижимости. Мы решили узнать у одного из крупнейших застройщиков города, как идут дела в строительной отрасли. На наши вопросы ответил Искандер Юсупов, заместитель генерального директора девелоперской компании «Унистрой».

- Как сейчас обстоят дела на рынке недвижимости в Тольятти? Есть ли изменения, связанные с коронакризисом?

- Ситуация с карантином не лучшим образом сказывается на работе бизнеса. Несмотря на то, что мы еще в конце марта перевели все наши бизнес-процессы в онлайн, мы видим, что клиенты не совсем готовы к покупке недвижимости в дистанционном режиме. Если смотреть по нашей компании, то март был аномальным по отношению к февралю. Рост продаж отметили все девелоперы, это было следствием падения курса национальной валюты и слухов о росте ипотечной ставки, то, собственно, и произошло по ряду банков. В апреле же ситуация меняется, мы видим незначительное падение темпов продаж по сравнению с февралем. При этом, если сравнивать 4 месяца этого года с аналогичным периодом предыдущего, то количество сделок выросло на 25%.

новостройка тольятти

- Как вы считаете, спровоцирует ли "путинская" ипотека под 6,5% рост спроса на рынке недвижимости?

- Новая ипотечная программа действительно очень серьезная поддержка для бизнеса, потенциальных покупателей. Мы провели исследования по выявлению страхов людей. Выявили, что на первом месте – риск потерять работу. Также понимая, что большая часть наших клиентов сегодня находится в трудной жизненной ситуации, и для которых ставка и в 6,5% может быть высокой, мы за счет компании просубсидировали ее на 6%. Поэтому наши клиенты первый год будут оплачивать ипотеку под 0,5%. Еще одним инструментом поддержки клиентов являются ипотечные каникулы. Мы полгода оплачиваем ипотеку за клиента. В течение этого времени он однозначно сможет найти новую работу и решить свой вопрос.

- Сейчас люди, которые планируют покупать жилье, заняли выжидательную позицию. Некоторые хотят пересидеть до осени и только потом покупать. Вдруг цены упадут или еще что-то изменится. Каков ваш прогноз - что будет к осени и как нужно поступать сейчас - выжидать или покупать?

- Выжидать однозначно не стоит. Цены на недвижимость будут только расти. Ипотечные ставки сегодня тоже достигли исторического минимума и ниже однозначно не будут. Поэтому  я бы посоветовал всем, кто планирует покупку квартиры, сделать это в ближайшее время. Мы оформляем сделки онлайн: консультируем по Skype, WhatsApp. телефону, проводим видеоэкскурсии, дистанционно оформляем ипотеку, сделки. 

подъезд тольятти

- Дайте советы тем, кто планирует покупать жилье в Тольятти: на что обратить внимание, какие подводные камни могут быть? Где можно найти оптимальные предложения?

- Во-первых, надо отдавать свой выбор в пользу компаний с многолетней положительной репутацией, проектов, строящихся с использованием проектного финансирования и счетов эскроу, либо те дома, срок ввода которых июнь-июль. Во-вторых, необходимо изучить сам проект и то, насколько он сопоставим с вашим образом жизни и вашими потребностями. К примеру, если вы молодая семья, то обратите внимание на наличие детских садов, игровых пространств на территории. Если вы молодой и активный, то уточните есть ли в комплексе парковые, прогулочные пространства, где вы могли бы встречаться с друзьями, заниматься спортом, бегать по утрам и т.д. В-третьих, важно знать, как и из чего строит компания. Для этого надо посетить шоурум, технорум или, к примеру, посмотреть видеоролики с экскурсии, как это делают наши клиенты. В-четвертых, обратите внимание на сервис, который предлагает девелопер. В данном случае я говорю о наличии услуги по оформлению ипотеки, регистрации документов, обмена старой квартиры на новую, разнообразии финансовых программ покупки, наличии приятных бонусов и опций.

дети велосипед тольятти

Также посоветовал бы с осторожностью относится к компаниям, которые дают большие скидки. Это первый признак того, что в компании существуют финансовые дыры, и ей нужно максимально быстро собрать деньги на строительство, особенно если объект строится без проектного финансирования. Тут нужно объяснить немного подробнее. Объекты, которые строятся по проектному финансированию, защищены от снижения темпов продаж. Банк будет финансировать стройку согласно графику, поэтому объект будет достроен в срок. Компании, которые работают по старой модели, привлекают на строительство деньги дольщиков, следовательно, в периоды, когда на рынке происходит спад продаж, как сейчас, денег на стройку им может не хватать, так как нет банковского плеча.

- Есть ли у вас какие-то акции для тех, кто хочет купить жилье сейчас, пока рубль не подешевел еще сильнее?

- Мы предлагаем нашим клиентам выгодные финансовые инструменты покупки жилья, такие как: ипотеку 0,5%, ипотечные каникулы на полгода. Также понимания, что многие боятся покупать недвижимость в онлайн и на время карантина отложили решение квартирного вопроса, в целях поддержки нового онлайн-формата мы даем наши клиентам бонус 50 000 рублей на покупку квартиры в дистанционном режиме. 

Редакция благодарит девелоперскую компанию "Унистрой" за помощь в организации интервью.

г. Тольятти, ул. Дзержинского, 52

8 (8482) 940-932

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: