Стало известно, есть ли защитные маски в тольяттинских аптеках

icon0
Стало известно, есть ли защитные маски в тольяттинских аптеках
16+
Фото: Тольятти24

Редакция Тольятти24 решила проверить, готов ли город к введению масочного режима

Масочный режим - явление новое в нашей жизни, и достаточно непривычное. Кроме того, дефицит средств индивидуальной защиты стал обычным для Тольятти, и горожане уже устали возмущаться в соцсетях на этот счет.

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил в своем недавнем обращении, что во все аптеки Самарской области будет поставлено достаточно защитных средств, чтобы масочный режим с 1 мая смог воплотиться и в жизни, а не только на бумаге.

Мы решили проверить, выполнено ли обещание властей. В первой же аптеке нам ответили, что маски в наличии имеются. В продажу поступили одноразовые синтетические маски и многоразовые марлевые повязки заводского производства. Мы немного пообщались с провизором.

- Скажите, а какую маску лучше купить? Одноразовую или марлевую?

- У меня нет однозначного ответа. Люди, как правило, руководствуются привычкой. Большинство привыкло к одноразовым маскам, но в условиях дефицита это играет не в их пользу. Поносил, выкинул - снова пришел в аптеку. А марлевые повязки знакомы людям давно, их можно стирать в дезинфицирующих растворах, это им нисколько не повредит. Поэтому выбирайте такую, которая больше вам удобна. 

- А сколько раз марлевую можно стирать, и как понять, что пора маску выкидывать?

- Существует мнение, что марлевая маска становится со временем, после нескольких стирок, даже лучше, чем новая. Потому что марля состоит из хлопковых нитей, и те со стирками махрятся и становятся более ворсистыми, что создает дополнительный барьер для бактерий и вирусов. Поэтому смело ее стирайте, проглаживайте горячим утюгом, она снова будет стерильна. Да и развалится она не скоро, можно носить несколько недель.

- А почем у вас маски?

- Одноразовые - 35 рублей за штуку двухслойные и 45 рублей - трехслойные, марлевые - по 99 рублей. Но если возьмете сразу 5 марлевых повязок, то каждая обойдется в 59.50.

- Большое спасибо!


Мы также выяснили, что в каждую аптеку этой сети завезли достаточное количество масок и повязок не менее 1000, поэтому горожанам их должно хватить. В сети “Дежурная Аптека 245” - 23 филиала, поэтому есть возможность купить маску недалеко от дома. Также наличие можно узнать по телефонам, указанным на сайте для каждой аптеки.

Напоминаем, что с 1 мая в Тольятти действует масочный режим, в рамках которого горожане должны носить маски в транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах.

аптека 245

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТУ

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

img
Самарская область

Топ 10 новостроек апрель 2021

13 апреля 2021, 09:49
img
Самарская область

Николя Мор снова возглавит АвтоВаз

16 апреля 2021, 16:44
img
Самарская область

Где отдохнуть жителям Самарской области в 2021

12 апреля 2021, 13:18