Каков подрядчик, такой и праздник: планы по благоустройству города к Дню Победы на грани срыва

icon0
Каков подрядчик, такой и праздник: планы по благоустройству города к Дню Победы на грани срыва
Фото: Д. Колотурин

Депутаты гордумы проверили подготовку очередного сквера. Прогнозы неутешительные.

Обновление информации: на следующий день после выхода статьи памятник был установлен.

Парк Автозаводского района, именуемый в народе "Парком Победы" - излюбленное место горожан. В теплое время года здесь много родителей с детьми, влюбленных парочек и туристов. Центр района всегда привлекал внимание. Вечный огонь, танки, широкие тротуары вдали от проезжей части. Но это не только место для отдыха.

Каждый год 9 мая тольяттинцы приходят в Вечному огню возложить цветы, помянуть павших, отдать дань уважения ветеранам. Работы по благоустройству неподалеку вряд ли кого впечатлят. Они как рана в самом сердце района.

За неделю до праздника в сквер рядом с будущим памятником нагрянула общественная проверка. Депутат Дмитрий Колотурин совсем не в восторге. Народный избранник, ответственный за контроль за городским хозяйством, выложил фотографии у себя на странице в соцсети и поведал о неутешительных результатах работы подрядчика.

Площадка перед памятником Солдатке готова примерно 60 процентов: покрытия из плитки, установлен постамент для памятника, высажены деревья. Но нет намека на рулонный газон. Стоит отметить, что 4 мая должна произойти установка памятника. С огромной долей вероятностью ко Дню Победы работы не будут закончены.

У депутата возникли вопросы и по поводу того, как в новом сквере будут отдыхать инвалиды-колясочники.

"Памятник установят на одной линии с Вечным огнем. Но дойти до него по кратчайшему расстоянию у маломобильных групп не получится, так как пандус у лестницы не предусмотрен. Все примыкания (стыки - авт.) тротуаров к соседним аллеям парка выполнены не в один уровень", - возмущенно повествует депутат.

Еще один повод для внимания. Рядом с Парком Победы должен открыться сквер, посвященный 50-летию выпуска первого автомобиля ВАЗ. Многих горожан интересует вопрос "А снесут ли забор между всеми скверами?" Согласно проекта, поясняет депутат, должны быть переходы к Вечному огню с двух сторон. На данный момент их попросту нет. То есть пройти по центру одного квартала никак не получится, что, по мнению депутата, очень и очень странно. Депутат взял сквер и памятник Солдатке под личный контроль. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: