В Самарской области поймали рыбака-браконьера

icon0
В Самарской области поймали рыбака-браконьера
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

За незаконную рыбалку жителю Самарской области предстоит понести ответственность

ГУ МВД Самарской области сообщает, что в ходе профилактической проверки в Приволжском районе, которая была направлена на выявление граждан, которые занимаются рыбалкой незаконно, был задержан 46-летний местный житель.

Подозреваемый был задержан в районе села Заволжье. Мужчина, используя запрещённые рыболовные снасти, занимался рыбалкой на берегу канала, который соединяет озеро Сазанье и реку Тростянка в акватории Волги. Он причинил ущерб на сумму 28000 рублей.

У нарушителя была изъята рыба и рыболовные снасти. В ходе опроса мужчина признался в совершённых действиях.

По словам сотрудников полиции, мужчина является работником сельскохозяйственного кооператива. Раньше он не привлекался к уголовной ответственности.

На данный момент, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК России за незаконную добычу водных ресурсов. Наказание предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: