Жительница Тольятти была задержана за создание несуществующей организации

icon0
Жительница Тольятти была задержана за создание несуществующей организации
16+
Фото: efimovlaw.ru

Она предъявила в налоговую недостоверные сведения, за что понесёт ответственность

Сотрудники отдела полиции по Тольятти обнаружили незаконное использование документов для регистрации юридического лица.

После проведения расследования полицейскими было выяснено, что жительница Тольятти представила пакет документов для открытия предприятия. Однако она была в курсе, что представляемые ею сведения не являются достоверными. Женщина представила свой паспорт и документы в налоговую, но фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя и исполнительного органа не была намерена.

Созданная в марте 2019 года организация, которая была заявлена в документах, не осуществляла работу, тем самым оказавшись фиктивной.

В данный момент, в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 173.2 УК страны за незаконное использование документов для образования юридического лица. Наказание предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работ на срок до 2 лет

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: