Коронавирус перестаёт быть опасным при высокой температуре

icon0
Коронавирус перестаёт быть опасным при высокой температуре
16+
Фото: rbc.ru

Основные причины гибели коронавируса - высокая температура, низкая влажность и солнечные лучи

Роспотребнадзор сообщил, что COVID-19 почти полностью перестаёт быть опасным при температуре +30 градусов.

Также было уточнено, что такие факторы, как солнечные лучи и низкая влажность могут стать причиной уничтожения вируса. Окончательно вирус перестаёт быть активным лишь при температуре +70 градусов.Организация рассказала, что через вентиляцию или кондиционер нельзя заразиться коронавирусом.

Не стоит и прикасаться к телу умершего от COVID-19, потому что вирус может оставаться в организме человека несколько дней.

Напоминаем, что за последние сутки в Самарской области коронавирусом заразился 59 человек. На данный момент в области действуют режим самоизоляции и масочный режим.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: