В Тольятти могут ввести изменения в способы проведения ЕГЭ

icon0
В Тольятти могут ввести изменения в способы проведения ЕГЭ
16+
Фото: rbc.ru

Рекомендации будут действовать в случае сохранения нестабильной эпидемиологической ситуации

Главным санитарным врачом России были составлены рекомендации по проведению ЕГЭ и ОГЭ. Они  пригодятся в том случае, если в стране к моменту проведения экзаменов сохранится нестабильная эпидемиологическая ситуация и режим самоизоляции. Об этом сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Всем школьникам, входящим в пункт проведения экзамена (ППЭ), будут бесконтактно замерять температуру. Для этого термометры должны быть во всех ППЭ. Также в помещениях и классах будет обеспечено соблюдение социальной дистанции. Кроме того, у школьников, сопровождающих и организаторов экзаменов должны быть защитные маски и перчатки.

Все помещения должны быть продезинфицированы. За санитарной обработкой помещений и наличием аппаратов для обеззараживания воздуха будут тщательно следить.

О режиме проведения экзаменов в Самарской области будет объявлено позже. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Ранее министр образования Сергей Кравцов сообщил, что ОГЭ может быть отменён, тогда оценки в аттестате будут выставлены по текущей успеваемости.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: