Путин: Все семьи с детьми до трех лет получат по 10 000 рублей

icon0
Путин: Все семьи с детьми до трех лет получат по 10 000 рублей
16+

Рабочие дни начнутся с 12 мая

Президент Российской Федерации Владимир Путин снова выступил с видеообращением к россиянам. В нём он объявил о подписании указа о дополнительной поддержке российских семей с детьми. На каждого ребёнка от 3 до 15 лет будет выплачена сумма в 10000 рублей, а семьям с детьми до 3 лет каждый месяц будут выплачиваться по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь. Также будет удвоено пособие по уходу за ребёнком. По словам Путина, поддержку получат 27 миллионов детей.

Также президент заявил о постепенном ослаблении мер по самоизоляции и завершении периода нерабочих дней для всех отраслей экономики России со вторника, 12 мая. Массовые мероприятия на территории страны по-прежнему запрещены.

Президент отметил, что люди старше 65 лет и хронически больные продолжат находиться на самоизоляции. “Сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни”, — заявил Путин.

Также президент повторил, что решение о снятии или послаблении карантинных мер всё ещё лежит на главах регионов. Кроме того, медикам должны будут платиться надбавки в размере 40000 рублей за две недели работы, и 60000 рублей, если они работали с заражёнными пациентами.

По словам Владимира Путина, период нерабочих дней позволил замедлить распространение коронавирусной инфекции в России и подготовить запас аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования для борьбы с пандемией.

Ранее мы писали о том, что меры по самоизоляции будут сниматься в три этапа.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: