Жительницу Самарской области привлекли к ответственности за фейковую новость

icon0
Жительницу Самарской области привлекли к ответственности за фейковую новость
16+

Женщину оштрафовали на 15000 рублей

В Самарской области назначен ещё один штраф за распространение недостоверной информации — 24 марта жительница Новокуйбышевска, администратор новостного паблика в сети ВКонтакте, разместила в своём сообществе новость от имени главврача Новокуйбышевской центральной городской больницы Светланы Шешуновой.

Темой поста был якобы подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией в городе, однако на момент публикации он не был подтверждён, а главврач ЦГБ не давала согласия на размещение информации в паблике. В отношении администратора сообщества было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 13.15 кодекса об административных правонарушениях РФ — “злоупотребление свободой массовой информации”.

Жительница Новокуйбышевска признала вину, судом ей было назначено наказание в виде штрафа в 15000 рублей.

ГУ МВД по Самарской области призывают жителей региона доверять только официальным источникам информации, а также предупреждают об ответственности за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: