Алкоголь как образ жизни: в Тольятти задержали вечно пьяного водителя

icon0
Алкоголь как образ жизни: в Тольятти задержали вечно пьяного водителя
Фото: ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Шесть раз привлекался, сев пьяным за руль. В этот раз наказание будет жёстче.

Экипаж ДПС отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, двигаясь по улице Юбилейной, обратил внимание на скопление людей около проезжей части. В ходе опроса горожан выяснилось, что водитель автомобиля «Шкода Ети» в районе дома № 2г допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина».

По словам участников дорожного движения, 37-летний мужчина попытался скрыться. Что неудивительно, у данного водителя имелись признаки сильного алкогольного обвинения и он еле держался на ногах.

Последующая проверка показала, что задержанный с 2007 года неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Лишение права управления автомобилем и неоднократные административные аресты в течение трех лет на время отрезвляли мужчину. Теперь ему будет сложнее.

В 2012 году в стране введена головная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения. Автомобиль помещен на спецстоянку. В отношении правонарушителя за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По материалам отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти


Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: