В будущем в Тольятти не останется работников, которые будут получать зарплату ниже МРОТ

icon0
В будущем в Тольятти не останется работников, которые будут получать зарплату ниже МРОТ
16+
Фото: news.mail.ru

Изменения ограничят возможность работодателям менять суммы выплат

Российским министерством труда планируется ввести изменения в Трудовом кодексе, которые избавят жителей страны от зарплат ниже МРОТ.

Сейчас минимальный размер оплаты труда - 12 130 рублей. Однако он может составляться из базовой ставки и премии. При этом работодатель может не выплачивать последнюю часть, поэтому зарплаты становятся ниже МРОТ. На обсуждении рассматривается возможность доведения оклада до этого уровня. Тогда для работодателей станет невозможным изменять суммы выплат по своему желанию.

Отмечается, что в Минтруда информация была подтверждена. Но в ведомстве отказались сказать процент россиян, у которых оклад ниже минимального размера оплаты труда.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: