Мошенники пользуются спросом на выплаты семьям с детьми

icon0
Мошенники пользуются спросом на выплаты семьям с детьми
16+

В интернете появилось множество фальшивых сайтов, эксплуатирующих тему пособий

После введения президентом Российской Федерации Владимиром Путиным выплат пособий семьям с детьми в российском интернет-пространстве появилось несколько десятков фейковых ресурсов, копирующих сайт госуслуг. Об этом сообщила Коммерсанту компания “СёрчИнформ”, разрабатывающая ПО для защиты от утечек информации — там насчитали около тридцати таких сайтов.

Компания Infosecurity a Softline Company также нашла около 70 мошеннических сайтов, созданных на волне спроса на пособия. Через них мошенники предлагают родителям пройти “проверку” на правомерность выплат, а также вынуждают заплатить деньги якобы в счёт комиссий или штрафов. Такие сайты обычно содержат в своих названиях и доменах слова gosuslugi, vyplaty, covid-vyplaty, gosuslugi-16, posobie. Эксперты по защите от утечек информации рекомендуют не заходить по подозрительным ссылкам из писем электронной почты и сообщений в социальных сетях.

За первые сутки с момента видеообращения Владимира Путина на официальный сайт госуслуг обратилось около двух миллионов россиян. Ресурс не справился с наплывом заявок на выплаты и в его работе были серьёзные перебои, что признал даже сам президент на совещании по поддержке авиапромышленности 13 мая. За всё время работы портала госуслуг такой нагрузки на него не было никогда, как заявили в Минкомсвязи.

Напоминаем, что 11 мая Владимир Путин заявил о подписании указа о выплатам дополнительных пособий семьям с детьми за апрель, май и июнь. Такие меры были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции, которой на 13 мая в России заражено 242 271 человек.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: