Тольяттинцев задержали за вооруженные нападения

icon0
Тольяттинцев задержали за вооруженные нападения
16+
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Вооруженные жители Тольятти были задержаны благодаря зацепке на кладбище

В отделение полиции No 24 Управления МВД России по городу Тольятти поступили сообщения о нападениях, которые произошли в различных точках города. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку и осмотр на местах происшествий, опросили очевидцев и в итоге смогли составить примерные портреты подозреваемых и определить их приметы.

По ходу расследования и поиска зацепок были использованы камеры наблюдения, записи которых помогли выстроить возможные варианты передвижения преступников. На одной из записей увидели, что подозреваемые лица, совершив разбойное нападение, направились на одно из городских кладбищ, где посетили рядом стоящий цветочный магазин. Полицейские пообщались с его продавцом и выяснили, что мужчины, которых разыскивают были первыми посетителями и приобрели две искусственные розы, только-только поступившие в продажу. После этого сотрудники обошли кладбище и отыскали могилу, на которой оставили те самые цветы и по ней смогли установить родственные связи усопшей. По полученным и проанализированным данным полицейские предположили, что к последним нападениям могут быть причастны двое местных жителей, которые были судимы за различные преступления.

9 мая 2020 года в отделение полиции поступила информация о нападении на аптеку, которая находится в Автозаводском районе Тольятти. Хранители порядка немедленно выехали на место происшествия и задержали подозреваемых, после чего последних доставили в отделение. Задержанные оказались жителями Автозаводского района 1968 и 1979 годов рождения, они согласились сотрудничать со следствием.

По ходу расследования были найдены и изъяты два охотничьих ружья, два пистолета Макарова с глушителями и патроны к данному оружию. Сейчас  собирают доказательства причастности задержанных к совершению четырех разбоев. Общая сумма похищенных денег составила 150 000 рублей.

Автозаводской районный суд города Тольятти принял решение заключить нападавших под стражу. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: