Тольяттинский предприниматель обвиняется в 27 эпизодах мошенничества

icon0
Тольяттинский предприниматель обвиняется в 27 эпизодах мошенничества
16+

Директор тратил привлечённые средства на свои нужды

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила об утверждении прокуратурой Автозаводского района обвинительного заключения по делу о 27 эпизодах мошенничества. Обвинения предъявлены владельцу сети тайм-кафе ”Вин и Грет”.

Предприниматель привлекал деньги граждан на развитие сети как в Самарской области – в Тольятти и Самаре  – так и в Туле, Казани, Тобольске и нескольких других городах страны. Эти средства предприниматель тратил на свои нужды, а инвесторам предоставлял ложную информацию о финансовой деятельности сети кафе. При этом владелец сети рекламировал её деятельность в средствах массовой информации как прибыльную. Сумма ущерба превышает 11 миллионов рублей.

Как сообщают в прокуратуре, дело уже передано в суд. Директору грозит срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: