Житель Тольятти выманил у пенсионерки из Воронежа 300 тысяч рублей

icon0
Житель Тольятти выманил у пенсионерки из Воронежа 300 тысяч рублей
16+
Фото: Светлана Маковеева, kp.ru

Теперь мошенник предстанет перед судом

Пресс-служба воронежского ГУ МВД сообщила о задержании в Тольятти афериста, обманувшего 71-летнюю женщину. Мошенник позвонил пенсионерке и представился сотрудником правоохранительных органов.

Преступник сообщил женщине, что её сын был задержан за совершение ДТП. Чтобы он избежал уголовной ответственности, воронежке нужно было передать мошеннику 300 тысяч рублей через таксиста. Пенсионерка передала всю сумму, а уже затем узнала от сына, что с ним всё в порядке и ни к какому происшествию он причастен не был.

Женщина обратилась в воронежское отделение полиции, где личность преступника правоохранители установили по записям камер наблюдения. Подозреваемый - 31-летний тольяттинец - был задержан в Самарской области. У него нашли сотовый телефон и банковскую карту, на которую таксист, скорее всего, и перевёл сумму, принадлежавшую жительнице Воронежа.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Сотрудники полиции устанавливают его причастность к похожим преступлениям.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: