Стало известно, будут ли упрощены задания ЕГЭ в Тольятти

icon0
Стало известно, будут ли упрощены задания ЕГЭ в Тольятти
16+
Фото: rg.ru

Также стало известно и о ВПР

Составители ЕГЭ не планируют упрощать задания экзамена, несмотря на ситуацию с эпидемией коронавируса. Об этом рассказала руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Она объяснила это тем, что результаты ЕГЭ действуют четыре года, и не стоит как-то упрощать или усложнять задания.

Одна из причин - в том, что у 11 классов есть достаточно времени для подготовки, у них есть возможность консультироваться у учителей.

Также не планируется менять сложность заданий Всероссийских проверочных работ, которые были перенесены на начало следующего учебного года.

Причина состоит в том, что ВПР было задумано для проверки знаний учеников, а знания базируются на школьной программе, и нужно понимать, как школьник освоил эти материалы, поэтому повышать или понижать сложность нецелесообразно.

Напоминаем, что ранее мы писали, как дистанционное обучение повлияло на школьников и учителей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: