Стало известно, какие отрасли бизнеса в Тольятти пострадали больше всего

icon0
Стало известно, какие отрасли бизнеса в Тольятти пострадали больше всего
16+
Фото: kubnews.ru

Также стало известно, рассчитывают ли предприниматели на помощь государства

Большее количество предпринимателей малого и среднего бизнеса в России полагают, что экономическое положение в ближайшее время станет хуже. Это показывает заключение опроса РБК, который был проведён разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан».

По мнению 82,9% проголосовавших, наиболее пострадавшая сфера вследствии кризиса - ресторанная отрасль. 61,6% уверены, что пострадала больше всего сфера моды и красоты, 48,5% считают, что наиболее пострадала производственная сфера.

В целом, в опросе организации участвовали 1620 линейных сотрудников, наемных руководителей и предпринимателей сегмента малого и среднего бизнеса.

Однако, 81,5% опрошенных уверены, что наиболее легко кризис переживают игроки ИТ-индустрии, 54,2% считают, что телекоммуникационная отрасль, 37,1% думают, что медицина.

Предприниматели думают, что в сложившемся положении можно надеяться только на себя. 83% не рассчитывают на помощь государства. 34% считают, что бизнес можно спасти, если перевести его в онлайн, 21,3% думают, что бизнес спасёт перевод на постоянную удалёнку и отказ от офисов. 5,2% проголосовавших считают, что бизнесу помогут.


53% проголосовавших не согласны с мнением, что кризис поможет бизнесу стать крепче. 52,3% не уверены в позитивных переменах. 26% считает, что нынешняя ситуация пока не кризисная, но впоследствии всё станет гораздо хуже.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: