29 новых диагнозов COVID-19 в Тольятти: как это произошло

icon0
29 новых диагнозов COVID-19 в Тольятти: как это произошло
16+

Всего в области выявлено 65 новых случаев

По состоянию на 19 мая зарегистрировано 29 новых заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Тольятти. Об этом сообщает оперативный штаб Самарской области.

Кроме того, 21 человек заразился COVID-19 в Самаре, по три в Красноярском районе и Сызрани, по два в Ставропольском районе и Новокуйбышевске и по одному в Волжском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Клявлинском районах и в Октябрьске. Всего в области за день заразилось 65 человек.

Все больные в Тольятти были выявлены при обследовании на предмет внебольничной пневмонии и ОРВИ. Коронавирус был выявлен таким же образом у всех остальных пациентов в регионе, кроме пятерых в Самаре и двух в Сызрани - они контактировали с ранее заразившимися.

Оперативный штаб по Самарской области призывает граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями проявлять особую осторожность и соблюдать меры профилактики. Также в штабе напомнили об ослаблении режима самоизоляции и призвали жителей региона не собираться большими группами, заниматься спортом на расстоянии в пять метров друг от друга и не гулять в местах массового отдыха компаниями более 2-х человек.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: