Жительница Тольятти решила подзаработать на иностранцах

icon0
Жительница Тольятти решила подзаработать на иностранцах
16+
Фото: ГУ МВД Самарской области

Жительница Самарской области задержана за фиктивную регистрацию гостей из зарубежья

В феврале 2020 года женщина 49 лет неправомерным образом поставила на миграционный учет граждан зарубежных государств. Осуществила она это по месту прописки и текущего проживания в частном доме Центрального района Автограда, причем проживание иностранных гостей не вписывалось в ее планы.

Участковые вскоре выявили факт поддельной постановки на учет по месту местопребывания иностранцев. Нарушительницу при каждой новой постановке граждан из-за рубежа на учет осведомляли полицейские об ответственности в случае несоблюдения миграционного законодательства.

Позже было выяснено, что женщина получила определенную сумму денег за свои незаконные действия. Согласно данным, предполагаемую злоумышленницу за подобное преступление судили по всей строгости закона и раньше.

На данный момент на задержанную возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

По материалам ГУ МВД Самарской области

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: