Тольяттинцев могут освободить от уплаты НИФЛ за 2019 год в связи с пандемией

icon0
Тольяттинцев могут освободить от уплаты НИФЛ за 2019 год в связи с пандемией
16+

В Думе Тольятти приняты важные решения в отношении жителей города

В среду, 20 мая, в городской Думе было принято решение снизить ставку в размере 2% налога для владельцев коммерческой недвижимости на 0,2%. Таким образом городской бюджет лишится 54 млн рублей, но самое главное, что люди теперь будут экономить на выплате налога на имущество физических лиц, как сообщила гордума.

Ведь владельцы недвижимости были обязаны удешевлять аренду за парикмахерские, кафе, помещения в торговых комплексах, канцелярии и иные объекты коммерческой недвижимости, которых в городе примерно 5,5 тысяч.

Помимо уже принятого решения на заседании был рассмотрен пакет документов, в котором предусмотрена поддержка граждан, лишившиеся работы или признанные безработными с 1 апреля по 1 октября текущего года. Обязательным условием является статус безработного, который должен быть оформлен официально в Центре занятости города.

Помощь заключается в том, чтобы полностью освободить жителей от уплаты НИФЛ за 2019 год в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, неиспользуемого в предпринимательской деятельности, по которым установлена ставка налога 0,3 процента. Проект разработала заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике Татьяна Никонорова.

Применив этот проект, городская казна может лишиться около 15 млн рублей, однако, в администрации сказали, что текущее законодательство позволит включать выпадающие доходы подобного рода в дефицит бюджета. Данная льгота, по мнению депутатов, прекрасно дополнит систему мер поддержки, предусмотренные постановлениями правительства РФ и губернатора Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: