Тольяттинцам рассказали, кого первого будут прививать от коронавируса

icon1
Тольяттинцам рассказали, кого первого будут прививать от коронавируса
16+

Вакцинацию начнут проводить с людей из групп риска

Руководитель российского Роспотребнадзора Анна Попова заявила РИА Новости, что вакцинация от коронавирусной инфекции начнётся с групп риска. По её словам, большое количество лекарства от вируса будет сложно произвести с самого начала, и в случае невозможности первоначально выработать много доз вакцины, первыми кандидатами на вакцинацию станут люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

 

Попова отметила, что если производственные возможности всё же позволят привить всех граждан, это будет сделано. Этот вопрос сейчас прорабатывается на государственном уровне.

 

Ранее глава Роспотребнадзора заявляла, что ограничительные меры в стране отменят только после того, как вакцина будет разработана.

 

Ранее Попова заявляла, что ограничения в России отменят только после разработки вакцины. Александр Гинцбург, глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, на прошлой неделе также отмечал возможную первоначальную нехватку вакцины на всех россиян.

 

На 21 мая в Самарской области зарегистрировано 1740 случаев коронавирусной инфекции. В Тольятти за последние сутки было выявлено 29 пациентов с COVID-19.

Комментарии

Вера
ну конечно, если что-то пойдет не так, убьют 2зайца: и вакцину опробуют, и если она окажется не качественной, избаватся от балласта
22 мая 2020 15:20
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: