Новое топливо, произведенное в Самарской области, сможет помочь экологии

icon0
Новое топливо, произведенное в Самарской области, сможет помочь экологии
16+
Фото: sdelanounas.ru

В регионе стартует производство высокоэкологичного топлива для кораблей

Одним из продуктов новой стратегии «Роснефть 2022» стало современное экологичное топливо, которое начали производить на сызранском НПЗ. Основным фактором его более высокой безопасности для внешней среды стало малое дозирование серы в горючем — не более 0,5%.

Как сообщили в пресс-службе компании, все полностью соответствует условиям Международной конвенции по устранению загрязнения с судов. Заправка кораблей этим горючим уменьшает негативное влияние транспорта на природную среду.

"Роснефть» инициировала и осуществляет несколько крупных проектов в направлении совершенствования своей производственной силы, — как сказали в пресс-службе. — Создание этого нового типа судового топлива доказывает о больших технических возможностях перерабатывающих предприятий Компании.

В четвертой четверти текущего года предприятие предоставило российским и иностранным судовладельцам 112 тысяч тонн топлива RMLS 40 вид Э II. В апреле «Роснефть Бункер» увеличила продажи малосернистого остаточного топлива RMLS 40 по миру. Компания стала поставлять экологичное топливо в морские порты Черного моря, Арктического и Балтийского регионов.

Стоит отметить, что сызранский завод выпускает большой ассортимент высококачественных нефтепродуктов, включая автомобильные бензины и дизельное топливо высочайшего экологического уровня, авиатопливо. В данный момент на производстве и сейчас проходит осуществление крупной программы модернизации, чтобы увеличить глубины переработки, максимально действенного использования повторных процессов для увеличения выпуска светлых нефтепродуктов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: