Тольяттинским врачам и отслужившим по призыву могут назначить досрочную пенсию

icon0
Тольяттинским врачам и отслужившим по призыву могут назначить досрочную пенсию
16+
Фото: Сергей Фадеичев - ТАСС

Льготы полагаются медработникам, работавшим с COVID-19

Совет Федерации предложил назначать врачам, работавшим с больными коронавирусной инфекцией, досрочную пенсию. Предложение уже направлено в правительство Российской Федерации, как сообщают Известия. Такие льготы сейчас полагаются сотрудникам МЧС.

Также Совфед выдвинул предложение о включении времени прохождения воинской службы по призыву в страховой стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. В Совете отметили, что новая поправка должна дать дополнительные пенсионные гарантии тем, кто исполнил конституционный долг перед Россией, а также повысить статусность призывной службы в глазах молодёжи.

Сейчас время, проведённое на военной службе, засчитывается в стаж только в случае, если отслуживший работал до призыва и после. На пенсию раньше срока также могут претендовать те, кто лишился рабочего места за два года до назначения пенсии в связи с наступлением пенсионного возраста - в этом случае страховой стаж должен составлять 25 лет для мужчин и 20 для женщин.

Ранее мы рассказывали о запрете публикации данных военнослужащих в Интернете и СМИ, а также перерасчёте выплат тольяттинским медикам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.