Спасатели из Самарской области помогут бороться с коронавирусом в Дагестане

icon0
Спасатели из Самарской области помогут бороться с коронавирусом в Дагестане
16+

Специалисты будут дезинфицировать здания и сооружения в регионе

Вчера подразделения Волжского спасцентра выехали из Самарской области для оказания помощи в дезинфекционных мероприятиях в Республике Дагестан. Туда выдвинулась автомобильная колонна из шестидесяти специалистов РХБЗ и четырнадцати машин. Группировка спасцентра была укомплектована современным оборудованием для дезинфекции и специальной обработки улиц и сооружений в регионе.

Спасатели усилят группировку МЧС России, уже работающую в республике, и будут обрабатывать объекты транспортной инфраструктуры и соцобслуживания, а также здания, принадлежащие лечебным и образовательным организациям.

Дезинфекционные работы были организованы по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Ранее в Дагестан уже были отправлены 140 спасателей и 26 единиц техники от Донского и Ногинского спасцентров.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Республике Дагестан по состоянию на 23 мая выявлено 3992 пациентов с коронавирусом. 3002 человека выздоровело, 70 умерло. На данный момент республика занимает пятое место по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.