Психологи МЧС дали несколько советов по выходу из режима самоизоляции

icon0
Психологи МЧС дали несколько советов по выходу из режима самоизоляции
16+
Фото: progorodsamara.ru

Специалисты посоветовали выходить из него постепенно

Центр экстренной психологической помощи МЧС России опубликовал рекомендации по выходу из режима самоизоляции. В них отмечено, что возвращение к прежней жизни может вызвать стресс и страх, поэтому лучший выход – начать с малых, простых шагов.

Стресс может быть вызван необходимостью смены режима дня, восстановления контактов с знакомыми, коллегами. Некоторые люди могут испытывать сложности, так как им комфортно в изоляции, но снова нужно выходить в мир, который может быть опасным. Психологи посоветовали продумать план действий: в случае, если страшно сразу возвращаться в социальную жизнь, ходить в магазин или ездить в транспорте, можно начать с простого – выхода во двор. И двигаться к цели постепенно.

Также эксперты порекомендовали просмотреть информацию о снятии ограничений, и планировать действия, исходя из него. Однако, лучше пока составлять план на день. Когда эпидемиологическое положение станет более стабильным, можно планировать и на более продолжительное время.

Нужно строить выводы на достоверной информации, а не фантазировать о ситуации в целом. Желательно всё обсуждать с близкими.

Специалисты советуют отнестись к периоду выхода из самоизоляции как к новому этапу со своими возможностями и трудностями. Это не дело одного дня, а постепенный процесс. Самоизоляция не была «паузой» в жизни, следовательно, выход - это не возвращение в прежнюю жизнь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: